Na, schon geerntet?
Mach mehr aus deinem Obst
/Äpfeln
Wir helfen Ihnen dabei und verarbeiten Ihre Ernte zu frisch gepresstem Apfelsaft, den Sie dann entweder frisch oder pasteurisiert mit nach Hause nehmen können.
Natürlich ist eine Bezahlung statt Most auch möglich.
Gerne können Sie uns per Mail oder telefonisch kontaktieren.
Wir freuen uns über Ihre Ernte aus Ihrem Garten.
Annahme jeden Freitag Nachmittag
Wir sind auf der Suche nach
Birnen
Um auch heuer wieder eine tolle Limited Edition "Moatla Most" machen zu können, sind wir auf der Suche nach Birnen. Unsere Birnen Bäume tragen dieses Jahr leider nicht sehr viel. Desshalb suchen wir tolle Birnensorten, die wir weiter verwerten können.
Sie haben Birnen im eigenen Garten und wissen nicht wohin damit?
Ab nach Nofels. Wir freuen uns, ihr Obst annehmen zu können.
Gerne können Sie uns per Mail oder telefonisch kontaktieren.
Annahme jeden Freitag Nachmittag
Übergabe von Vater zu Sohn durch Pensionierung-
das Generationsprojekt geht weiter
Pünktlich zur diesjährigen Most-Saison haben wir Neuigkeiten.
Peter Speckle, Gründer von Most for da people, übergibt seinen Betrieb nach 12 Jahren seinem Sohn, Sandro Speckle, dieser ebenfalls qualifizierter Mostsommelier ist. Nun liegt der Betrieb in jungen "Moster-Händen", die frischen Wind in den Betrieb bringen sollen.
Wir wünschen Peter somit Alles Liebe von Herzen zum wohl "schwersten" Job - der Pension. Gesundheit und jede Menge Sonnenstunden sollen deine Begleiter sein.
Danke für deine Arbeit, Nerven sowie Zeit, die du in das Unternehmen gesteckt hast, um den Betrieb einmal übergeben zu können.
Pasteurisieren in der Mosterei Nofels
In der Mosterei Nofels, der Steinbruchgasse bieten wir auch Pasteurisieren und Abfüllen von Apfelsaft an.
Saft vom eigenen Baum haltbar abgefüllt im praktischen Bag in Box.
Mit dem modernen Pasteur und dem Abfüller können wir "Bag in Boxen" 10l, 5l sowie 3l abfüllen.
Beim Pasteurisieren wird frischer Süßmost durch Erhitzen (90 Grad) ohne Zusatz haltbar gemacht und in praktischen Bag in Boxen abgefüllt.
Dieser Vorgang unterbindet das Vergären des Saftes. Denn durch das Erhitzen werden die natürlich enthaltenen Mikroorganismen im Saft abgetötet. Diese Mikroorganismen, auch Keime genannt, würden ansonsten den Gärungsprozess anstoßen und somit zu einem Verderben des Fruchtsaftes führen.
Anmeldungen zum Pasteurisieren unter : +43 676 3152161
Speckle Florian
Mocktail "Apfel-Sprizz"
Es muss ja nicht immer Alkohol sein. Wir experimentieren immer wieder an neuen Kreationen/Getränken. Daraus ist dieser alkoholfreie Mocktail entstanden...suuuuper lecker und mit wenigen Zutaten zubereitet.
Zutaten: Apfel Süßmost, frische Minze, Eiswürfel, Tonic Water, 1TL Zitronensaft
Zubereitung: Süßmost in ein Glas geben, mit Tonic Water auffüllen, 1 Schuss Zitronensaft dazu - umrühren und feeertig. Herrlich erfrischend. Eiswürfel, frische Minze und als Garnitur 1 Apfel Scheibe und schon könnt ihr euren Mocktail genißen. Zum Wohl
Geschenksgutscheine
Brauchbare Gutscheine sind immer eine tolle Idee.
Der Betrag ist frei wählbar.
Für Gutscheine kontaktieren Sie uns bitte per Mail oder rufen Sie unter +43 676 7852235 an.
Mosterei Amann wird zu
Most for da people
Projekt 2023
2023 ist und wird ein aufregendes Jahr für uns.
Nun ist es endlich soweit. Die Übernahme ist über die Bühne.
Stolz dürfen wir verkünden, dass die Mosterei Amann aus Koblach nun Most for da people ist.
Ein großes DANKE geht an Gerold Amann, der uns gegenüber sehr viel Vertrauen auf bringt und mit gutem Gewissen, sein Unternehmen nun wieder in "Moster-Hände" legt und somit einer neuen Generation übergibt .
Wir wünschen Gerold eine tolle Zeit bei seinem neuen Projekt "Pension" .
Sommerliche Most Bowle
Zutaten:
500g Früchte / Saisonale Beeren, 1/4L Orangensaft, 1L Most (für die intensive Farbe empfehlen wir unseren Apfel Holunder Cider (siehe Produkte), 10dag Zucker, 6cl Himbeer/Holundersirup (je nach Geschmack/Vorliebe), 1L Mineralwasser
Zubereitung:
Zucker in einem Topf etwas bräunen, mit Most ablöschen und abkühlen lassen. Den Rest der Zutaten dazu geben und 1-2h ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Soda auffüllen. - Eiskalt (auch mit Eiswürfel geeignet) servieren. - Cheers
Unser Neustes Produkt
Champagner Birne
-Limited Edition-
Halbtrocken und sehr unkompliziert.
Ideal für ein gemütliches Feierabend Gläschen Zuhause oder bei Freunden.
Moster des Jahres 2022
Unsere Arbeit ist unsere Leidenschaft und ein positiver Antrieb für jeden neuen Tag. Sie bringt uns dazu, Herausforderung als Chance zu verstehen und neue Ziele zu erreichen.
Pflanzung von 190 Bio Obstbäumen
"Mostherstellung sowie Obstbau sind unser Generationsprojekt"
Regional tritt immer mehr in den Vordergrund.
Mit diesem Motto entschieden wir uns für eine Anpflanzung verschiedener Obstbäumen, mitten in Nofels.
Auf rund 3.500m² wurden Halbstamm-Bäume sowie Spindelbäume gepflanzt, diese schon, bei regelmäßiger Kontrolle, nach 2 Jahren erste Äpfel liefern sollen. Die Halbstämme kommen erst nach ca. 3-5 Jahren langsam in den Ertrag.
Sorten wie etwa der rote Boskoop, Schmidberger Renette, Landsberger Renette, weiße Glockenapfel, Brünnerling, Schweizer Orangenapfel, Winter-Zitronenapfel oder der Maschanzger, sind auf dem Feld zu finden.
Die grüne Winawitz, eine alte Birnensorte, rundet das Sortiment ab.
Neubau unserer neuen Most Produktionshalle
Hier sehen Sie die neu erbaute, voll unterkellerte 200m² große Produktionshalle. Im Keller befinden sich die Edelstahlfässer, sowie alle Maschinen für die Produktion. Die Obere Etage ist halb getrennt. Auf dieser befindet sich ein Most-Verkostungsraum. Ansonsten wird das Erdgeschoss als Lagermöglichkeit genutzt. Die Toiletten befinden sich ebenfalls im Erdgeschoss.
Bäumen ein 2. Leben schenken
Hier ist ein hydraulischer Ballenstecher zu sehen. Auf diese stießen wir, als wir mit der Planung unserer neuen Most Halle beschäftigt waren. Einige Bäume auf unserem Grundstück, diese wohlbei bemerkt noch gesund sowie ertragreich waren, waren plötzlich etwas im Weg. Da dies aber nicht das Ziel war, überlegten und überlegten wir. Bis wir auf diese Maschine stießen. Sie hat es uns ermöglicht, unsere gesunden Bäume zu retten und ihnen ein 2. Leben durch eine Umpflanzung zu schenken.
Immunbooster (Apfel Zitronen Orangen Ingwer Shot)
Langsam aber doch kehrt der Frühling ein & meistens lässt die erste Erkältung nicht lange auf sich warten. Desshalb ist es wichtig, das Immunsystem einwenig zu pimpen. Hier ein tolles, einfaches, sehr schnelles Rezept, ideal für die Übergangszeiten.
-Zutaten: 1Bio Apfel, 1Bio Orange, 1Bio Zitrone, 50g Bio Ingwer
-Zubereitung: Den Apfel sowie Ingwer schälen, in kleine Stücke schneiden und in den Entsafter geben. Die Orange und Zitrone werden in der Saftpresse ausgepresst und mit dem gewonnen Saft des Entsafters vermengt. - GENIEßEN
-NEU- Apfel Saft naturtrüb für die Gastronomie
Neu im Sortiment haben wir nun speziell für die Gastronomie
"Apfelsaft naturtrüb"(pasteurisiert) in der 1L Glasflasche.
Denn Mehrweg ist Future.
Eine Glasflasche kann bis zu 50x wiederverwendet werden, ist geschmacksneutral sowie hygienisch.
Glasrecycling trägt somit sowohl zum Ressourcen- als auch zum Klimaschutz bei.
Interesse an dem Produkt für Ihre Gastronomie?
Weitere Infos erhalten Sie gerne unter +43 676 7852235 oder per Mail.